Heffrence Teow es el arquitecto responsable de FRAMESCAPE Greenhouse Restaurant, el nuevo y espectacular restaurante invernadero nacido en Islandia. La pasión por la restauración, el conocimiento de la agricultura, el deseo de crear una experiencia culinaria nueva y convincente: estos son los elementos básicos de la idea de Teow.

Fuente: Nanova

Los comensales tienen la oportunidad de sumergirse por completo en la producción, viviendo una experiencia completa en contacto con la naturaleza.

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Como afirma el propio arquitecto:

La unión de un restaurante con un invernadero es un acto de celebración de la comida, especialmente en lugares como Islandia, donde la comida cultivada localmente es una rareza. Se convierte en un símbolo de agradecimiento y aumenta la conciencia en torno a nuestro consumo. Además, la integración del proceso de producción de alimentos ‘detrás de escena’ como parte de la experiencia del visitante (deambular por la granja antes de llegar a sus asientos) crea un entorno atractivo al agregar contexto y antecedentes a la comida servida en su mesa..

Una nueva idea de restauración

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Caminos sinuosos llevan a los visitantes alrededor del invernadero y conectan los espacios entre sí

La estrecha relación entre granjas y restaurantes se lleva aquí a sus niveles más altos.

Ya no existe un «espacio de separación» entre los dos ambientes, que en el Restaurante Invernadero FRAMESCAPE se convierten en uno.

Para mejorar la experiencia de los comensales y crear un viaje inmersivo para descubrir la belleza natural de Islandia, Teow ha agregado algunos detalles especiales (ver más aquí ).

Al dividir la estructura en varias salas separadas, permite a los visitantes admirar cada elemento de la producción, sin correr el riesgo de superponerse. De la agricultura pasamos a la restauración, pasando por un espectáculo de diferentes panoramas.

Los estímulos externos se minimizan, enfocando la atención de los huéspedes solo en atracciones específicas.

En particular, se da importancia al lago Mývatn, el Hverfjall y la aurora boreal, que colorean los alrededores.

Así como la granja nos permite comprender mejor los alimentos que comemos, la ‘reducción’ de lo que nos rodea nos permite presenciar mejor la belleza de la naturaleza, ayudándonos a aumentar la conciencia y la gratitud por lo que consumimos.’

El nuevo invernadero restaurante eco-friendly

El restaurante tiene una forma rectangular simple, deliberadamente «desnuda».

El interior se caracteriza por la presencia de caminos sinuosos, que guían a los visitantes individuales. Hay cuatro espacios principales: The Cube (Entrada), The Cone (Espacio de usos múltiples), The Cuboid (Restaurante) y The Tetrahedron (Lounge Bar).

Cada área se centra en un elemento específico, para dar a todo el entorno la importancia adecuada.

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El Tetrahedron Lounge Bar enmarca y dramatiza el paisaje de Hverfjall con su apertura triangular

Las palabras del arquitecto, que nos han acompañado desde el principio, sirven para concluir este interesante recorrido.

Esta es su visión del proyecto, su opinión sobre la forma elegida para la creación del invernadero del restaurante FRAMESCAPE.

En lugar de replicar el entorno natural, la estructura complementa y resalta sus características al adoptar geometrías básicas para eliminar la atención innecesaria mientras sirve como telón de fondo que enmarca las vistas y eleva la atmósfera inmersiva: una abertura redonda enmarca el cielo sin forma; una apertura triangular dramatiza el paisaje montañoso y Hverfjall; un portal rectangular captura la vista panorámica del reluciente lago Mývatn y la lejana llanura, reflejándola de cerca.

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El Espacio Multiusos Cono oculta el entorno circundante con un muro de hormigón inclinado y continuo
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